Kempten - Leistungsangebote
Unabhängig • Selbstständig • Sicher

Das Älterwerden wirft viele Fragen auf: Wie geht es weiter? Wer berät mich, wenn ich allein nicht mehr zurechtkomme? Wo finde ich ein neues Zuhause, in dem ich mich wohlfühle? Das SeniorenWohnen Hoefelmayrpark in Kempten hilft Ihnen weiter – von einer gelegentlichen Unterstützung bis hin zur ganzheitlichen Pflege.

„Meinen Alltag heute habe ich geregelt – und für morgen habe ich vorgesorgt.“

Unabhängig: Oft sind es die kleinen Dinge, die das Leben leichter und schöner machen: Im SeniorenWohnen Hoefelmayrpark finden Sie viele Annehmlichkeiten, wie einen Kiosk mit Cafeteria, einen Friseursalon sowie ein Fußpflege- und Kosmetikstudio. Profitieren Sie von vielen Angeboten unserer externen Partner, die ins Haus kommen. Wer das SeniorenWohnen näher kennenlernen will, kann zum Offenen Mittagstisch kommen und sich von der Qualität unserer hauseigenen Küche überzeugen. Auch ein Probewohnen bietet Ihnen Gelegenheit, das Haus und seine Strukturen kennenzulernen.

Selbstständig: Sie leben in Ihrem eigenen Appartement und nutzen die vielen Angebote im und außerhalb des Hauses. Damit dafür genügend Zeit bleibt, entlasten wir Sie mit Hauswirtschaftsleistungen von der täglichen Haushaltsarbeit. Sie wissen die Freizeit sicher besser zu verbringen.

Sicher: Der Wunsch nach Sicherheit und Unabhängigkeit ist kein Widerspruch. Wir sorgen dafür, dass er in Erfüllung geht.

Beratungsleistung

Beratung

Wenn Unterstützung im Alter erforderlich wird, entstehen viele Unsicherheiten. Wie sieht mein zukünftiger Alltag aus? Welche Hilfen kann ich in Anspruch nehmen? Wie finde ich eine Haushaltshilfe? Was tun im Falle einer Erkrankung?

Das Betreute Wohnen bietet Ihnen eine unkomplizierte Wohnform für alleinstehende Senioren. Hier leben Sie unabhängig, aber dennoch nicht allein. Im Krankheitsfall erhalten Sie Hilfe in Ihrer eigenen Wohnung.

Unsere Kundenberaterin steht Ihnen Rede und Antwort. In einem persönlichen Gespräch klären wir gemeinsam die aktuelle Lebenssituation und stellen Ihnen ein individuelles Maßnahmenpaket zusammen. Gerne zeigen wir Ihnen freie Appartements und Einrichtungsbeispiele. Sie können Ihre eigenen Möbel mitbringen oder komplett einen neuen Einrichtungsstil wagen.

Zur Zeit können wir Appartements für Alleinstehende anbieten , diese sind bezugsfertig. Sollten Sie Interesse an größeren Wohnung haben, dann empfehlen wir eine Reservierung auf unserer Warteliste.

Willkommen im Restaurant

Mit allen Sinnen genießen – in unserem Restaurant wird schmackhaftes Essen und Trinken für die Bewohner zur täglichen Freude. Hier können Sie zum Genießer werden.

Leichte und gesunde Ernährung ist die Basis für Ihr Wohlbefinden. Unser Küchenteam bereitet täglich frisches, ausgewogenes Essen zu. Mittags haben Sie die Auswahl zwischen drei verschiedenen Menüs.

Treffen Sie im Restaurant Ihre Nachbarn oder speisen Sie hier mit Ihren Gästen. Hier finden Sie schnell Anschluss.

Gäste, Besucher und Angehörige sind herzlich willkommen. Durch den Offenen Mittagstisch werden neue Kontakte geknüpft und es entstehen neue nette Bekanntschaften. Gäste und Besucher können sich selbst von der hervorragenden Qualität unserer Küche überzeugen.

Räumlichkeiten für Ihre private Feierlichkeiten stehen Ihnen und Ihren Gästen zur Verfügung.

„Meine eigenen vier Wände sind mir wichtig.“

Gute Aussichten: Hier können Sie sich zurückziehen, ohne einsam zu sein.

In Ihrer Wohnung sind Sie Ihr „eigener Herr“: Sie können Ihre Mahlzeiten selbst zubereiten oder in den Speisesaal gehen, Ihre Hausarbeit eigenständig erledigen oder hauswirtschaftliche Leistungen wie Reinigung und Wäschewaschen in Anspruch nehmen. Beruhigen wird Sie, dass Sie im Fall einer Erkrankung in Ihrem Appartement vom hauseigenen Ambulanten Dienst betreut werden.

Das SeniorenWohnen Hoefelmayrpark umfasst 145 Appartements, die sich auf fünf Häuser verteilen. Die hellen und freundlichen Wohneinheiten sind zwischen 24 und 92 Quadratmeter groß, die kleinsten mit Französischem Balkon, die größeren mit Balkon oder Dachterrasse. Sie verfügen über eine Kochnische oder Küche mit Kühlschrank, Elektroherd und Edelstahlspüle, Bad sowie eine Notrufanlage; zu jeder Wohnung gehört ein Kellerabteil. Die Möblierung wird ganz Ihnen überlassen. Nach Absprache können Sie auch Ihr Haustier mitbringen.

Im SeniorenWohnen Hoefelmayrpark ist alles unter einem Dach: Clubraum mit Bibliothek, Hauskapelle, Speisesaal mit Kiosk und Café, Gymnastikraum, dazu Wasch- und Trockenräume und eine Tiefgarage für die Bewohner. Im Friseursalon und im Fußpflege- und Kosmetikstudio können Sie sich verwöhnen lassen.

Alle Gemeinschaftsräume stehen Ihnen für Familienfeste oder zur privaten Nutzung zur Verfügung. Großzügige, bepflanzte Grünflächen mit altem Baubestand rund um die Wohnanlage schaffen Freiräume für Bewohner und Besucher.

Hausbesichtigung

Hausbesichtigung & Probewohnen

Lernen Sie das SeniorenWohnen Hoefelmayrpark unverbindlich im Rahmen einer Hausbesichtigung kennen. Vereinbaren Sie telefonisch einen individuellen Termin. Bitte planen Sie rund eine Stunde für die Hausführung und eine individuelle Beratung ein. Wenn Sie es nicht abwarten können, empfehlen wir Ihnen den virtuellen Hausrundgang auf der Seite Unser Haus.

Wenn Sie einen Aufenthalt im SeniorenWohnen Hoefelmayrpark planen, können Sie sich zum Probewohnen in unseren Gästezimmern anmelden. Machen Sie sich persönlich ein Bild und sammeln Sie erste Eindrücke vom Leben und Alltag in einer neuen Umgebung.