SeniorenWohnen Alzenau

Senioren Wohnen Alzenau

Das SeniorenWohnen Alzenau ist ein helles, modernes fünfstöckiges Gebäude. Hier spüren Sie eine ganz persönliche Atmosphäre und leben inmitten einer gepflegten Parkanlage. Sie kommen in ein offenes Haus, das für rund 200 Senioren und Menschen mit Demenz ein Zuhause ist. Genießen Sie im öffentlichen Café im 5. Stock den herrlichen Panoramablick über Alzenau und die Mainebene. Im Eingangsbereich finden Sie einen kleinen Kiosk, der mehrmals wöchentlich geöffnet hat. Besondere Einkaufswünsche können bestellt und bei Bedarf direkt auf Ihr Zimmer geliefert werden.

Das SeniorenWohnen Alzenau liegt in einer verkehrsberuhigten Lage zwischen Stadtwald und den Höhenzügen des Hahnenkamms.

Nach wenigen Gehminuten finden Sie Einkaufsmöglichkeiten wie einen Supermarkt und eine Apotheke. Von Alzenau haben Sie eine verkehrsgünstige Anbindung zum 35 Kilometer entfernten Frankfurt am Main und zum 20 Kilometer entfernten Aschaffenburg. Das SeniorenWohnen Alzenau erreichen Sie sehr gut über die A 3 und A 45, aber auch günstig mit öffentlichen Verkehrsmitteln. Der City-Bus fährt Sie direkt vom Hausgrundstück in die Innenstadt von Alzenau.

Gewinnen Sie einen ersten Eindruck vom SeniorenWohnen Alzenau

Stadt Alzenau

Die Stadt

Alzenau ist ein Kleinod im Grünen. Die vielseitige Stadt zwischen Mainebene und Vorspessart liegt im Nordwesten Bayerns und ist von sonnenverwöhnten Weinbergen umgeben. Drei Viertel der Stadtfläche ist Landschaftsschutzgebiet und gehört zum Naturpark Spessart. Auf der herrschaftlichen Burg Alzenau aus dem 14. Jahrhundert finden in den Sommermonaten Burgfestspiele statt mit Inszenierungen und Gastspielen im historischen Burghof. Die kulturellen Angebote der Stadt sind vielfältig, und besonders für Senioren gibt es im Jahresverlauf viele Möglichkeiten, Abwechslung vom Alltag zu erleben.