Lockerung des Besuchsverbotes

Laut der Vierten Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung vom 05.05.2020 besteht für Pflegeeinrichtungen weiterhin ein Besuchsverbot jedoch mit Ausnahmen.

Basierend auf den vorgenannten Vorgaben hat die Sozialservice-Gesellschaft für ihre Einrichtungen ergänzende Regelungen festgelegt (Schutz- und Hygienekonzept).

Als Träger dieser Einrichtung sind wir verantwortlich für die Gesundheit und das Wohlergehen der Bewohnerinnen und Bewohner und der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Es ist uns ein großes Anliegen, dass die in den Einrichtungen der Sozialservice-Gesellschaft lebenden Bewohner wieder Besuche empfangen können. Gleichzeitig sorgen wir uns sehr um das Infektionsrisiko. Mit den vorgenannten Regelungen wollen wir den beiden berechtigten Interessen gerecht werden.

Wir bitten Sie um Verständnis für eventuell entstehende Unannehmlichkeiten.
Wir tun dies aus Sorge der hier wohnenden und arbeitenden Menschen.

Wolfgang Obermair & Christian Pietig (Geschäftsführung),
Katrin Lemke (Leitung Operatives Management und Qualität)

SeniorenWohnen Hemau

Das SeniorenWohnen Hemau bietet in drei Wohnbereichen auf drei Etagen Platz für 90 Bewohner. Auf allen Stockwerken laden Terrassen oder große Gemeinschaftsräume zum geselligen Beisammensein ein. Auf allen hübsch dekorierten Fluren finden sich gemütliche Nischen mit Sitzgruppen und Wohnzimmeratmosphäre, wo man Zeitung lesen kann oder sich zum Plaudern trifft. Eine großzügige Sonnenterrasse mit Café lädt zum Verweilen ein. Rund um das Haus befindet sich ein weitläufiger Außenbereich, der parkähnlich gestaltet ist.

Einkaufsmöglichkeiten finden Sie im hausinternen Kiosk oder sind zu Fuß erreichbar. Sie können sich auch den wöchentlichen Einkaufsfahrten in die Hemauer Geschäfte anschließen. Aufzüge in alle Etagen und flache Gehwege rings ums Haus sorgen dafür, dass Sie überall bequem und mühelos hinkommen. Die Bushaltestelle – nur zwei Minuten vom Haus entfernt – ermöglicht einen unkomplizierten Ausflug in die schöne Umgebung.

Stadt Hemau

Die Stadt

Die Stadt Hemau liegt inmitten der Gesundheitsregion von Regensburg auf einer Hochebene des sogenannten Tangrintel. Am neu gestalteten Stadtplatz finden Sie fußläufig alles, was das Herz begehrt: Cafés, Eisdiele, Restaurants, Bäckerei, Metzgerei und viele weitere Geschäfte. Kulturell bietet Hemau neben der Bibliothek, dem Spielzeugmuseum sowie dem Haus der Musik auch einen Kulturverein, der regelmäßig zu Veranstaltungen einlädt. Dank der festen Busanbindung über die Bundesstraße 8 sind Sie in 30 Minuten in Regensburg.