SenorenWohnen Bad Reichenhall Marienheim

Wir sind für Sie da!

Die Aufnahme neuer Bewohner im SeniorenWohnen ist grundsätzlich jederzeit möglich. Die Pandemie hat bei vielen Senioren, die zuhause leben, zur Vereinsamung geführt. Bei uns werden neue Mitbewohner aktiviert und integriert. Wir bemühen uns, dass neue Bewohner schnell Anschluss finden. Dabei helfen die wohnbereichsbezogenen Aktivitäten und Feste.

Besuche in unserer Einrichtung sind möglich. Wir achten streng auf die Einhaltung der Hygieneregeln. Das Besuchs- und Hygienekonzept finden Sie hier.

SenorenWohnen Marienheim

Das SeniorenWohnen Marienheim liegt direkt neben dem Krankenhaus – beide Gebäude sind durch einen Flur verbunden. Die großzügigen, hellen und lichtdurchfluteten Ein- und Zweibettzimmer sind auf vier Stockwerke verteilt. Das Haus ist komplett für die Pflege von Senioren konzipiert. Mit allem Komfort, den Sie sich wünschen.

Das Haus befindet auf der Sonnenseite von Bad Reichenhall, in der Nähe des grünen Rupertus-Parks und der -Therme.

Auf der Südseite kann man den traumhaften Ausblick auf den Predigtstuhl genießen, und im Norden erheben sich der Zwiesel und der Staufen. Zu Fuß ist das Stadtzentrum in zehn Minuten erreichbar. Die Bushaltestelle (Linie 4 – Niederflurbus) befindet sich direkt vor der Tür.

Kurstadt

Die Kurstadt

Die Alpenstadt Bad Reichenhall im Berchtesgadener Land ist berühmt für ihr hervorragendes Klima und für besonders gute, reine Luft. Speziell Patienten mit Atemwegserkrankungen finden hier Erholung und Linderung. Die therapeutische Wirksamkeit der Alpensole machte sich schon Maximilian II. zunutze. Die schöne Gegend um Bad Reichenhall lädt zu allen Jahreszeiten zu vielen Aktivitäten und Unternehmungen ein. Entspannung finden Sie in der Rupertus-Therme oder am nahen glasklaren Thumsee, der im Landschaftsschutzgebiet liegt. Oder flanieren Sie durch den erholsamen Königlichen Kurgarten, atmen Sie die gesunde Alpensole-Luft am Gradierhaus und lauschen Sie einem der vielen Kurkonzerte.