SeniorenWohnen Neu-Ulm Ludwigsfeld

Wir sind für Sie da!

Die Aufnahme neuer Bewohner im SeniorenWohnen ist grundsätzlich jederzeit möglich. Die Pandemie hat bei vielen Senioren, die zuhause leben, zur Vereinsamung geführt. Bei uns werden neue Mitbewohner aktiviert und integriert. Wir bemühen uns, dass neue Bewohner schnell Anschluss finden. Dabei helfen die wohnbereichsbezogenen Aktivitäten und Feste.

Besuche in unserer Einrichtung sind möglich. Wir achten streng auf die Einhaltung der Hygieneregeln. Das Besuchs- und Hygienekonzept finden Sie hier.

Neu-Ulm Ludwigsfeld

Die vierstöckige und verwinkelte Wohnanlage wurde Mitte 1980 eröffnet und liegt abseits der Hauptstraße im Zentrum von Ludwigsfeld in ruhiger Lage. Sie ist von einem großen Garten mit viel Ruhe und Spaziermöglichkeiten umgeben.

Unser Haus verfügt über 208 Plätze, verteilt auf 132 Einzelappartements, 32 Doppelappartements und 6 Ehe-Appartements. Die öffentlichen Räumlichkeiten sind lichtdurchflutet und freundlich eingerichtet; überall finden Sie Möglichkeiten fürs gemütliche Beisammensitzen oder auch um einfach nur zu schauen.

Gewinnen Sie einen ersten Eindruck vom SeniorenWohnen Neu-Ulm Ludwigsfeld

Neu-Ulm

Der Stadtteil Ludwigsfeld

Ludwigsfeld liegt nur fünf Kilometer von Ulm entfernt und gehört zu Neu-Ulm, dem bayerischen Teil dieser schönen Doppelstadt an der Donau.

Die Verkehrsanbindung ist sehr gut. So gibt es direkt vor der Haustür eine Bushaltestelle, die Ludwigsfeld mit Ulm, Neu-Ulm und Senden verbindet.

Kirchen (katholisch, evangelisch und neuapostolisch), Arztpraxen, Post, Banken, Physiotherapiepraxen, Geschäfte und Gaststätten liegen in unmittelbarer Nähe unseres Hauses. Leichte Spazier- und Wandermöglichkeiten findet man reichlich in den Naherholungsgebieten an der Iller und dem Illerkanal mit Wäldern und dem Ludwigsfelder Baggersee.