SenorenWohnen Bad Füssing

SeniorenWohnen in Bad Füssing bedeutet mehr als Wohnen.

Im gepflegten, hotelähnlichen Ambiente mit den vielen Annehmlichkeiten lässt es sich gut leben, unabhängig und selbstbestimmt – so, wie Sie sich Ihren wohlverdienten Ruhestand vorgestellt haben.

Das SeniorenWohnen Bad Füssing passt sich aber auch den Phasen des Älterwerdens mit entsprechender Unterstützung, Betreuung und Pflege an – vor Ort und rund um die Uhr. Die begleitenden Angebote umfassen das gesamte Spektrum der Altenpflege. Das Prinzip, im Haus „alles aus einer Hand“ zu bekommen, ist ein Pluspunkt, der das Leben im Alter für Bewohner und Angehörige sorgenfreier macht.

SeniorenWohnen Bad Füssing

Die Wohnanlage liegt ganz nah am pulsierenden Ortskern von Bad Füssing. Das dreistöckige Gebäude im regionaltypischen Landhausstil strahlt mit seinen Holzbalkonen und den begrünten Terrassen eine behagliche Gemütlichkeit aus. Die farbenfrohen Gemälde der Künstler Herbert Meiler und Renate König sowie der Kreuzweg von Friedl Schalinski in der Hauskapelle verleihen dem Haus eine anspruchsvolle Note. In diesem wohltuenden Ambiente werden Sie sich schnell wohlfühlen.

Kurort

Der Kurort

Dank seiner heißen Thermalquellen ist Bad Füssing heute Europas größtes Heilbad mit den meisten Übernachtungen. Nicht nur deshalb ist der Kurort wie geschaffen als Bleibe für Senioren. Man kann sich zwanglos im Kurpark zum Schach- oder Boulespiel treffen, man kann zum Tanzen gehen, Konzerten lauschen oder die Spielbank besuchen. Und die Bepflanzung mit außergewöhnlichen Bäumen lässt Bad Füssing im Wechsel der Jahreszeiten immer wieder neu erscheinen.

„Meine eigenen vier Wände. Das ist mir wichtig.“

Betreutes Wohnen im Hotelambiente

In Ihrem Appartement können Sie tun und lassen, was Sie wollen: Ihre Mahlzeiten selbst zubereiten oder ins Restaurant gehen, Ihre Hausarbeit selbst erledigen oder hauswirtschaftliche Leistungen wie Reinigung und Wäschewaschen in Anspruch nehmen. Beruhigen wird Sie, dass Sie im Pflegefall im eigenen Appartement vom Ambulanten Dienst betreut werden können. Im Haus gibt es über 90 Appartements. Sie sind zwischen 30 und 86 Quadratmeter groß und verfügen über eine möblierte Kochnische, Bad, Balkon oder Terrasse sowie eine Notrufanlage; zu jeder Wohnung gehört ein Kellerabteil. Die Möblierung wird ganz Ihnen überlassen.

Alles unter einem Dach

Im SeniorenWohnen Bad Füssing finden Sie alles unter einem Dach: Clubraum, Bibliothek und die Hauskapelle, Restaurant und Café, Schwimmbad und Gymnastikraum, dazu ein Münzwaschraum und eine Tiefgarage. Für die Bewohner steht auch eine E-Mobil-Garage für Elektro-Rollstühle bereit. Alle Gemeinschaftsräume stehen Ihnen für Familienfeste oder zur privaten Nutzung zur Verfügung. Großzügige, bepflanzte Grünflächen rund um die Wohnanlage schaffen Freiräume für Bewohner und Besucher.

„Wie im Restaurant, aber viel persönlicher.“

Werden Sie im SeniorenWohnen Bad Füssing zum Genießer …

Damit Ihr Tag gut beginnt, erwartet Sie im Restaurant ein reichhaltiges Frühstücksbuffet. Mittags verwöhnt Sie unsere hauseigene Küche mit liebevoll zubereiteten Speisen. Sie haben die Wahl zwischen drei Menüs, wobei das Küchenteam natürlich auf diverse Unverträglichkeiten Rücksicht nimmt, zum Beispiel mit leichter Vollkost. Das freundliche Service-Personal und ein schön gedeckter Tisch machen die Mahlzeiten zum täglichen Genuss. Davon können sich auch Ihre Angehörigen überzeugen, denn das Restaurant steht Besuchern offen. Natürlich ist es auch möglich, dass Sie in den eigenen vier Wänden speisen; der Zimmerservice steht Ihnen gerne zur Verfügung.

Bad Füssing

Lassen Sie sich die täglich frischen Kuchen im Café Kanapé nicht entgehen. Nicht umsonst ist das Café ein beliebter Treffpunkt in Bad Füssing.

• Betreutes Wohnen mit Hotelambiente
  • Pflege-Wohnbereich
  • Ambulante Pflege

Die Angebote

• Beratungsstelle für pflegende Angehörige
  • Offener Mittagstisch
  • Kurzzeitpflege
  • Verhinderungspflege
  • Probewohnen
  • Schwimmbad

Die Partner

• Praxis für Physiotherapie
  • Kooperationen mit Hausärzten, Apotheken, Sanitätshäusern, med. Fußpflege etc.
  • Café Kanapé
  • Banken-Service